конфузий

Разис Саваран
Был я слишком не в меру рьян
К непутевым забавам здешним.
Окаянный, хмельной смутьян
Непотребный , а паче грешный.
И в плену лести и вранья,
Зная нрав мой, в пружину сжатый,
Почитали тайком меня,
Каждый первый, и каждый пятый.
Но среди мантий и сутан,
И обетов до боли строгих,
Обезличен мой рабский сан.
Я всего-лишь один из многих.