День тринадцатый, январь...

Евгения Лем
…А  на  Севере  зиму  не  зря
называют  издревле  суровой!

День  тринадцатого  января
проявил  небывалый  свой  норов.

Сыпал  густо, неистово  снег,
возвышались  горами  сугробы,
в  непроглядно-сплошной  пелене
гул  машин  замолкал  из-за  пробок.

Сыпал  снег,  превращая  в  коллапс
всё, что  в  городе  жило,  дышало.
И  весь  день  это  длилось.  Не  час.
День  тринадцатый.  Года  начало.

...А  часовня  средь  белых  снегов,
меж  землёю и небом  став гранью,
словно  к  сонмищу  туч-облаков
простирала  молитвенно  длани.