Автору

Александр Май Красько
Порою кажется, что я герой книги.
Писателя, не очень талантливого, по сути.
Не входящего в высшую литературную лигу.
Да, скажем проще - графомана от скуки.

Иначе как объяснить мои действа?
Неумные поступки и неразборчивость в алкоголе?
И почему я почти не помню детства,
Кроме того, что учился в школе?

Отчего в моей памяти не держатся мысли,
Кроме банальностей, вроде цитат из фейсбука?
Почему у меня ощущение не моей жизни?
Зачем я живу так неправильно, сука?

Или сучкой.
А автор-то, оказывается, извращенец.
Придумал меня, воплощая свои дикие желания.
Наверное, он по месту рождения - немец.
Там любят порно. Хотя, не знаю я.

Я живу, как герой плохого романа.
Или даже - второстепенный персонаж драмы.
Но кто автор?
Вот что для меня тайна.
Знать бы имя - сказал бы "Спасибо".
Правда.

29 декабря 2015 г.