***

Ольга Лещинска
Когда ты стоял на дороге,
Автобус попутный ловя,
В нежнейшей и сладкой тревоге
Душа к тебе тайно рвалась.
Какою-то силой влекома,
Хотела быть рядом я вновь,
Как утром в твоём милом доме,
Где угли в камине от дров
Летели, кружились и гасли.
Ах, если бы стать мне дождём,
Упасть белоснежною каплей,
Росой серебристою в дом!
Ах, если б скитаться по суткам
В твоём городке, ведь теперь
Все звёзды и даже маршрутки
Несут меня только к тебе.
Слегка прикоснёшься – мир целый
Уносится в воздух, кружась.
Об этом поэты все пели,
Но я буду вновь воспевать.
Хочу быть корабликом юным,
Что ты по озёрам души
Своей пустишь в плаванье. Дюны,
Удушье пустынь позади.
Остался лишь ты, на прощанье
Забрал моё сердце себе.
Хотя бы на миг, но останься,
А хочешь – навеки в судьбе.