Собираю всю жизнь по цепочке

Владислав Курчатов
Собираю всю жизнь по цепочке,
Собираю всю жизнь тут отнюдь,
Спотыкаюсь на каждой я кочке -
Хоть к какому бы дому прильнуть.

Мне б хотя бы каморку пустышную,
Хоть шалашик из прутьев ветвей,
Мне не надо барышню пышную -
Мне любимую деву навей!

Пренебрег я девицами грешными,
Пренебрег и паскудным нутром,
Жил я правдой и мыслями ветхими,
Жил и думал совсем не о том.

По-другому слагал я и думал,
По-другому я жизнь расписал,
Много мыслей по пьяни надумал,
И стихов я не мало слагал.