Я поехал бить дракона...

Александр Май Красько
Я поехал бить дракона.
До свиданья. Не грусти.
Сохраняй родное лоно
От заезжих по пути.

Слуг держи в печали вечной.
Если что - так бей кнутом!
Не впускай в их жизнь беспечность.
Не дай бог запустят дом.

Сыну расскажи, что рыцарь
В дом вернётся со щитом.
А пока - пусть кобылицу
Объезжает день за днём.

Дочь - храни! Она надежда!
И богатый прикуп в дом.
Ну, и что, что муж невежа?
Главное - богат.
Потом

Не забудь про заготовки
Урожая, что в полях.
И смотри - холопы ловко
Нас оставят на бобах

Не отдав оброк исправно.
А ты добрая, простишь.
Так, не плачь! Не надо, право.
Я вернусь.
Три года лишь.

Год туда, искать дорогу.
Год на битву - враг силён.
Год назад.
И слава Богу
Что со мною будет он.

Я вернусь. Я обещаю.
Поцелуй.
И мне пора.
Я люблю тебя, я знаю.
Но - дракон!
Вперёд!
Ура!

***

И умчался храбрый воин
Бить неведомое в смерть.
Хороша причина основа -
Есть дракон!
Литавры - в медь!

А хотя, на самом деле.
Между нами, втихаря.
Нам ценить бы, что имеем.
И не тратить это зря.

30 декабря 2015 г.