Ты истине предан, о несовершенстве скорбя?

Талка
Ты истине предан, о несовершенстве скорбя?
Забудь - и живи, одного лишь себя возлюбя.
Тебе кто-то шепчет: иди и толпе проповедуй?
Не верь лукавым заветам - она погубит тебя.