Человек через тысячи улиц...

Анастасия Езепчук
Человек через тысячи улиц…
Человек на другом конце мира.
И пусть мир этот только лишь город,
Наши тропы проходят мимо.

Каждый день начиная с кофе
Или чая с кусочком зефира,
Я картины окину взором,
А ты кошку погладишь мило.

Оба сядем с толпой в вагоны,
Пролетим по соседним веткам… –
Разделённые на микроны,
Но в одной паутине клеток.

Дальше будничная сумятица –
Ни секунды свободного времени…
Это проще, и жизнь дальше катится
До вечернего «пересечения».

А тем вечером снова улицы…
Снова вместе идём по городу.
Только улицы снова не сходятся
В лабиринтах ночного холода.

Человек через тысячи улиц… –
Самый близкий и самый верный.
И пусть время бежит, жизнь крутится –
Человека дороже нету.

31.01.215