03 Встреча с Шаманом

Александр Передерин
3-е произведение из цикла "Сказ о Белом Шамане"
2-е тут: http://www.stihi.ru/2016/01/10/3165

~
Я повстречался с ним уже во взрослой жизни,
Ему тогда уж было ближе к тридцати.
Он научил меня спокойно мыслить,
Дорогу к сердцу показал мне как найти.

Ведь говорят, что появляется Учитель,
Лишь только ученик будет готов...
И ученик, конечно, не любитель,
А мастер, познающий себя вновь.

Я задавал огромное количество вопросов,
Но первый мой был несколько суров.
Чтоб исключить в дальнейшем перекосы,
Задал вопрос, свои сомненья поборов:

Ты не волшебник, да и не кудесник
И ничего ты из себя не представляешь.
Зачем тогда? Лишь только ради лести?
Шаманом ты себя вдруг называешь...

Ведь те, Шаманы - Люди с большой буквы -
Камлают с бубном, да и духов посещают.
Хотя, быть может, несколько безумны,
Но им Вселенная и Духи Рода помогают.

Он улыбнулся, не сказав ни слова,
Лишь указав на кресло, пригласил присесть.
И началось... он вымолвил вдруг слово:
"Ответы у меня на все твои вопросы есть."

Начнем с того, что ты не прав немного -
Шаман не ограничен бубном и камланьем,
Он задает вопросы и идет дорогой
Духовного развития и Знанья.

И в современном обществе их тоже очень много,
Кто предков чтит, да и Вселенские законы,
Но называют их немного по-другому...
Экстрасенсы и маги, тебе эти слова знакомы?

А это всё ведь одного Алмаза грани,
Того, что спрятан внутри каждого из нас.
Быть светлым в мыслях и хозяином желаний,
И жить осознанно, в формате здесь-сейчас.

Я расскажу тебе историю всей жизни,
Как просыпался из глухого забытья,
Как знаки все вокруг просили мыслить,
И как осознавал себя, дыханье затая.

...продолжение тут: http://www.stihi.ru/2016/02/11/9500
___
13-14.01.2016 (в ночь на Старый Новый Год)