Не терпеть, а потеть. Памфлет

Ия Бурцева
Вступили в високосный год –
Устал от праздников народ...
Успехов, радостей власти не обещают,
Перетерпеть нам предлагают...
Без положительных эмоций не проживешь,
Так ненароком и с ума сойдешь...
А счастье есть и даже рядом,
Окинем его общим взглядом.
Лужков, что долго вел Столицу,
Жене вручив синюю птицу
(Что в столице создавалось,
В ее руках все оказалось...),
Когда пенсионером стал,
В Европу вместе с ней попал.
Но Родину они не забывают,
Россию часто посещают.
Недавно в мире все узнали –
Венчанными они стали.
В своем поместье, в своем храме
Соединились небесами...
Хоть он глубокий пенсионер,
Но трудолюбием дает пример
Решил гречихи столько насадить,
Чтоб всю Россию накормить...
*   *   *
Чтоб кризис нам преодолеть,
Как Лужков надо потеть!