Без насилия...

Алиса Мирра
Ты представь себе небе чистое,
Небо ясное, ярко синее.
Солнце в выси сияет лучистое,
Светит мягко так… Без насилия.

Ветерок разыгрался и снова стих,
Мир наполнил потоками свежести.
Растрепал мои кудри и спутал их
Без насилия, с чистой нежностью.

По травинке ползет меднокрылый жук,
Знаменуя весны воскрешение.
Очарована им и на мир гляжу
Без насилия, с восхищением.

Все цветет, все полезным стремится быть
И пестрит первозданным обилием.
Так и я на земле постараюсь жить
С благодарностью, без насилия.

Вот бы мысли свои отбелить могла…
Счистить лишнее, сбросить хилое.
Я тогда бы на встречу мечте пошла
Лишь с любовью и без насилия.

Но не стану слезу понапрасну лить
Всех богов проклиная в бессилии.
Буду просто в согласии с Миром жить.
Без насилия…
Без насилия…

13 мая 2015.