В предзимний час так мало солнца...

Евгения Карлин
В предзимний час так мало солнца вне,
К окну прижалось небо серой дымкой,
Искать уюта и тепла в себе,
Читать, блуждать, смотреть кино в обнимку.
Придя домой, неспешно размышлять
Над видом популярной перспективы,
Когда в ушедшем прошлом суетливы,
Но в несвершенности опасливы менять,
боясь душевных ран и боли,
и пятиться назад от силы воли.
На счастье ожидая разрешения,
Не умирать, не жить,
Не принимать решения,
Не рисковать собою, не любить...

Ласкается к ногам бездомный пес.
Над пестротой зонтов вечерний час,
И выдувает радугу мороз -
Миг настоящего лишь только есть у нас...

Евгения Карлин (23.11.2015)