Тупик

Сергей Даль Для Стихи Ру
Из тупика дорога лишь обратно
Мы где-то сзаде не туда пошли.
Нырнули безалаберно, азартно.
До тупика все вместе добрели.

И выходить придётся только вместе.
Обвалы и завалы пополам.
Дружнее будет вместе, интересней.
Никто на помощь не прибудет нам.

И выходы ближайшие закроют.
Давно уж прикатили валуны.
Все вместе непролазною порою
Пересидим до будущей зимы.

А там кирка, лопата, тачка в руки.
Война, пожалуй, самый тяжкий труд.
Кто посмелей в убийственной науке,
Всех остальных подольше проживут...