Мы саранча

Елена Кашира
Где отыскать бы такого врача,
Чтобы от смерти природу спасти?
Люди, одумайтесь! Мы саранча,
Всё пожираем на долгом пути.

Тучей проносимся, косим дары,
Те, что Земля нам авансом дала.
Их еще много…полно… до поры…
Только обратно вернется стрела.

Поздно потом будет клеить тот сук,
Что порубили уже под собой.
Сколько гребущих до одури рук!
Малой толикой  к живому любовь…

Тем, кто сегодня стоит у руля,
Не разглядеть никого с высоты.
Стонет Земля…Унывает Земля,
Селями сходит и рушит мосты,
ВЕтрами, грозами, смерчем крича,
Плача в погибели мутным дождем…
Люди, одумайтесь! Мы саранча,
И к запустению резво идем…