Вечная любовь Луны и Солнца...

Светлана Буйваленко
Она была прекрасной,   чистой и невинной…
С чарующей  улыбкой и лучистыми очами…
Со    жгучей    огненной    косою   длинной,
Подобно    свежей   розе,     алыми   устами…
Стройна,       легка,     чиста,      неотразима,
Она     любила     жизнь,     людей    любила…
Несла     на     Землю     Свет    неудержимо…
И   бесконечно   всем   своё   тепло   дарила.
Но   жизнь   её   была   всегда  так одинока!
С   рассвета   до   заката,   устали   не   зная,
Всегда одна, рождаясь алою зарёй, с востока,
Плыла   на   запад,    ярко   Землю   освещая…
Лишь  облака,   гоняясь  стайками  по  небу,
С     ней    изредка   по   пустякам   болтали,
Да и с подругою рекой, встречаясь по утру,
Вели  беседы  лёгкие  да  о любви  мечтали…
А огненное сердце жаждало большой любви,
Ему, Неведомому, с томным чувством внемля.
О Нём Одном, Прекрасном были все её мечты,
Лучами нежности  они  окутали  всю Землю…
И  вот,  отчаявшись  уже  совсем,  однажды,
Уж  ничего   хорошего  в жизни  не  ожидая,
Увидела ЕГО… Вдруг вспыхнул луч надежды,
В    прекрасном    вечном    чувстве    утопая…
Луна… Блондин-Красавец с светлыми очами,
С холодным сердцем, ледяной несущий свет
На   Землю  спящую  прохладными   ночами
Уж  очень   много   долгих   миллионов   лет…
Любовью  жаркою  растоплен  холод сердца,
И   чувства   вспыхнули   пылающим  огнём…
Оттаял  лёд… И для любви открылась дверца.
Надежда… Ожиданье счастья затеплилось в Нём.
..................................................
И   каждый   день   в   одно  и   то   же  время,
Они  встречались  на  одно  всего мгновенье.
И,   невозможности    быть    вместе,   бремя
Тоску  в  них  вызвало  и   горькое  смятенье -
И так,  день изо дня,  из года в год,  столетья…
Надежды рухнули, и счастье обошло их стороной.
Но пламенной   любви   неубиваемо   соцветье -
В сердцах надежда теплится живительной волной
И вот, однажды, наступил миг долгожданный -
Слились они в любви прекрасном ритме танца…
Пытаясь дольше  удержать момент желанный,
Вдруг стали биться в унисон влюблённые сердца…

И так сильна их бесконечная Любовь  и  вечна:
Она  ради  него из ночи в ночь готова  умирать,
Жизнь посвятив единственному своему навечно,
ЧТОБЫ   ПОЗВОЛИТЬ  МИЛОМУ… ДЫШАТЬ!