27. 11. 15

Евгения Карлин
Быть взятой им в пересеченье рук,
в пересеченье двух дорог о чьих-то судьбах,
и даже, если кто-то и осудит,
не спотыкаясь о гортанный звук,
о клочную молву, о злое слово,
лететь в Париж, утративший мечту.
Кровавых столиков забыть осенний день,
и перейдя черту наполовину,
бежать и от него в объятья деревень,
решиться и его покинуть.
Столичный эпизод давно прозяб,
годами ожидая на Клиши свиданья,
пришла пора сказать друг другу "до свидания",
пора давно начать другой этап...

Евгения Карлин (27.11.2015)