Стабат Матер

Морис Леже
"Stabat Mater", XVIII век
Джакопон де Тоди и Антонио Вивальди
В перевоеде Мориса Леже

(24)
О люди,
Прийдите, поклонимся Матери Нашей
Марии, в слезах от страданий представшей
Пред телом распятого Сына - Христа

(25)
И сердце растерзано, стонет душа
От боли и скорби сомкнулись уста
Мать Божья рыдает над Сыном своим

(26)
Как можно сдержатся от горьких рыданий
Кто сможет пройти мимо этих страданий
При виде Пречистой Марии в слезах!

(27)
А Сына распяли на грозном Кресте
Во имя спасенья всех душ на Земле
Из рук её взяв, - у Неё на глазах

И плачет и стонет Пречистая Дева
Дыхание смерти от Крестного древа
Коснулося Сына её навсегда

(28)
Мы будем печалится вместе с Тобою
Дай волю слезам и наполни их скорбью
О, Матерь Ты Наша, источник любви

(29)
Пусть боль отзовётся и в наших сердцах
Христа мы возлюбим, взирая в слезах
По воле Твоей Богородица Наша!

(30)
Аминь пусть укроет наш стих Божьем Светом!
Да будет всё так, ибо истина   в этом!