Как ночь хороша! Терцет. 14. 01. 2016

Галина Лебединская
******************
Как ночь хороша!
Чуть дремлет душа,
Живу не спеша...

Сквозь шторы - луна,
Печали полна,
И мне не до сна.

Лампадка в ночи,
Косые лучи -
Зажгу две свечи.

Струится дымок,
Котёнок - у ног,
От стен - холодок.

Прошли все посты,
Желанья просты,
Молитвы чисты.

В окне - жёлтый круг,
Мурлычет мой друг,
Заснул крепко вдруг.

На сердце легко,
Тоска - далеко...
Дышу глубоко!

******************


Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.