Ты пахнешь яблоком...

Паломник Станислав
Ты пахнешь яблоком душистым.
Ты мой запретный плод.
Как трудно не вкусить.
Так трудно удержаться
Против течения бурных вод.
Не знаю, плакать мне или смеяться?
Имею ль право бунтаря
Разбить цепей хрустальных узы?
Но точно знаю, что не зря
Ко мне ночами ходит Муза.