В конюшне

Ольга Лещинска
В конюшне запах навоза
Смешался с земли ароматом.
Здесь сеновал - словно розы,
А кони как будто крылаты.

Они летят как на крыльях,
И пыль из под ног - как опилки.
Они ничуть не забыли
Судьбы моей тропы, развилки.

Они так много читали
О ней, что меня понимают,
Со мною всё смотрят в дали
И гривой, как ветер, качают.

Как выпукло глаз сверкает
В щетинистой шерсти шершавой.
Собака молчит, не лает
И мордой уткнулась в травы.

Собака, и ты всё знаешь,
Ведь так же, как я, одинока.
Я вижу и понимаю
Всё это по взгляду глубокому.

Бараны, ловите сено!
И гуси, держите горбушку!
Я вашей хочу быть вечно
Доверчивой лучшей подружкой.

Хочу вам поведать тайны,
Глаза видя ваши умные.
В конюшне, наверно, славно
Встречать ночи даже безлунные.

Нежней станет терпкий запах -
У ночи такое уменье.
И я принесу вам пряник,
Его положу к вам на сено.

Ах, кони! Красавцы-кони!
Всех лучше вы слушать способны,
Когда моё сердце стонет,
Когда сердцу слишком больно.

Люблю ваши гладить щёки
И чувствовать вашу сердечность.
Друзей не бывает много,
Друзьям - вся любовь и нежность.