День и ночь отгорает свеча

Елена Кашира
День и ночь
Мысли грустные – прочь.
День и ночь отгорает свеча.
Вспомню тех, кто не рвался помочь,
Или словом убил сгоряча.

Тех, кто эго лелеял свое,
Кто по шЕрсти наглажен лишь был,
Или стаю – чернО воронье –
Что клевали со всех своих сил,

Тех, кто тайны не смог сохранить,
Или просто трудиться не стал,
Кто допрял почерневшую нить
И столкнул твою душу с моста,

Тех, кто злом отвечал на добро,
Невзирая на омуты мук,
Вырывал дорогОму ребро,
Чтобы вставить его самомУ.

Видно, нужно за это прощать?…
Только кротости внутренней нет.
День и ночь отгорает свеча,
Угасает сомнения свет…