Бирюзовым серебром

Роман Исхаков
Бирюзовым серебром,
Тайным светом мутной глади
Над Невою перезвон,
Воздух мягок и прохладен.

Блики сонных фонарей,
Расползаются по волнам,
Словно всполохи морей
При затмении солнца полном.

Спят тяжёлые мосты,
Дремлют твёрдые граниты,
В переулках темноты
Бреши жёлтые пробиты.

По усталой мостовой
Я бреду, взмывают стены
От черты береговой
До небесной авансцены.