Один или много?

Лана Колесник
Как лучше? Когда много или когда один?
Твоё не делят с кем-то и для тебя весь мир:
Семейный, мир финансов, игрушек, "что хочу".
Всё для тебя предложено и для тебя живут.
Ты поимеешь в полном, отхватишь точно так.
И любят тебя очень, а делят вдруг то так...
А, хочешь чтоб всё славно,когда с родством не то,
Договорись хоть с ними, чтоб жить тебе "легко".
Так может лучше там ты, где не один, дерзай.
Но там "клювом  не щёлкай", живи и выживай.
Поближе к середине, чтоб и приятней жизнь.
И в жизни подготовлен и в ней, чтоб не один.