В гранит одеты берега

Роман Исхаков
В гранит одеты берега;,
Искрится мрамор стен дворцовых,
Изгибам верная Нева
Кидает блик волны пунцо;вой.

Мосты, мосты, каналов рябь,
Скульптур унылых покаяние,
Прохлада, морось, дрожь и зябь,
Цепей тяжёлых заклинания.

Туман, накрывши ситцем камни,
Закрутит дымку у крыльца,
Закрыты на ночь крепко ставни,
Сопение дремлющего пса.