Я пишу на зеркале помадой...

Алина Бурмистрова
А под маской было звёздно…
Александр Блок

Я пишу на зеркале помадой
Эпатажно-яркий псевдоним,
Вывожу пурпурно-красным ядом
То, что стало именем моим.

Я хочу остаться в отражении,
Под прицелом вымышленных глаз,
Потому что мир воображенья –
Это всё, что есть у нас сейчас.

Оттого ль, что мы не существуем,
Так отрадно роли нам играть?
И на зеркале помадой мы рисуем
Те слова, которых не сказать.

Может быть, шагнуть мне в Зазеркалье,
В мир, где нет печалей и потерь?
Напоследок громко и скандально
За собой захлопнув эту дверь…

Я пишу на зеркале помадой
Эпатажно-яркий псевдоним…
Знаешь, утешать меня не надо!
И не смыть с души мне этот грим.

март 2013 г.