Все чаще слышу от подростков

Виктор Шараев
Все чаще слышу от подростков,
Что тяжело им в мире этом жить.
Мол,это же не  так все  просто-
Печаль,обиду,горечь  пережить.

Они,не понимая, живут прошлым
В своих проблемах вековых,
Весь мир им кажется ничтожным,
Окутаным пленой людей немых.

Им не дано постигнуть доброты,
Они лишь плакаться в желетку вам готовы.
И если их не пожалеешь ты ,
Проникнут в грудь твою из зла потроны.

И ,может быть, они не виноваты!
Но что же движет этой силой зла?
Быть может, для них час расплаты,
Иль детская пора от них ушла?

Поймите! Свою жизнь вы строите все сами,
Вы сами выбираете судьбу.
Живите в своей жизни вы сердцами,
Не стоит думать постоянно про беду.

В своей печали виноваты сами,
Не стоит плакаться в желетку всем.
Обменивайтесь радость с друзьями,
Тогда лишитесь всех своих проблем.