Володе

Елена Павлова Из Хайфы
               

У тебя было много мелодий,
На людей абсолютный слух,
И таланта под стать породе,
И в компаниях лучший друг.
Летним утром вставал спозаранку,
У реки чтоб со мной - в рассвет...
А потом шёл газетные гранки
Править с лёгкостью, как поэт.
Эх, хорошее было время -
Перестройка, надежды год.
Но потом всё пошло не по теме,
А по темечку – вот компот!
Спи спокойно, дружок мой буйный,
Нет, чтоб тихо прожить, ни гу-гу.
Видишь, солнце повисло буем
Над рекой, только остров - в снегу.
Я не вспомню, что был как монстр
Для меня, наломал мне дров!
Но не всё, нет, не всё так просто,
Мой любимый во веки веков…

14.01.16