О клевете

Кира Шавырина



Порой  клевета  находит  приют,
Бродя  по  незрелым  умам.
Но  грязен  не  тот,  на  кого  плюют,
А  тот,  кто  плюётся  сам.

Плывут  пересуды,  пеной  кипят,  -
Слюной  переполнены  рты,
И  лживых  наветов  перья  скрипят,  -
От  зависти,  -  портя  листы.

И  терпит  бумага  враньё  и  хулу,
И  судьбы  ломает  порой.
Висят  ярлыки  на  каждом  углу:
Развенчан  такой-то  герой…

От  нечего   делать  -  вся  эта  блажь, -
Невежество  прёт  из  щелей
И  тешит  в  себе  победы  мираж
Над  теми,  кто  Духом  сильней.

Но  грязь  пристаёт  к  душе  и  рукам
Того,  кто  кидался  ей   впрок.
Её  не  отмыть  воде  и  векам,  -
Такой  вот  бессрочный  урок!

Что  сделано  раз  -  остаётся  навек:
Исправить  -   напрасна  тщета.
Хоть  тысячу  раз  живи  человек,
За  ним,  словно  Тень,  клевета…

14.01.2016.    18.17.