Шуточно-лирическая, о 31-м августа

Ольга Заславская Шапиро
День последний лета - календарный,
Просто, тридцать первое число,
Просто, август был весёло-тёплым,
В общем, с этим летом повезло.
Повезёт и в сентябре, надеюсь,
Осень не заставит долго ждать,
И с октябрьской чудо-непогодой
Нас дождём и ветром будет ждать.
В ноябре порадует грозою,
Крыши будет рвать, как "дикаон",
Приготовит нас к зиме с тобою,
Пусть без снега... небом на муссон.
Влагой плотно голову закружит,
Чтоб сосуды в тонусе держать,
И напомнит, что зимою надо
Части тела пледом утеплять.
После декабря с холодным ветром,
К нам придёт январь, февраль и март:
И носками, мёдом, острым перцем,
С чесноком и фляжкой будут ждать.
А потом засветит ярко солнце,
Мы ещё устанем от него,
И весною нас с тобой закружит,
Предложив нам танцы и вино.
Предложив расправить тело-плечи,
Прикрепить улыбку на фасад,
И в последний день тепло-весенний,
Снова будем лето мы встречать.
Так, кружиться будем, словно в танце:
Дни за днями, лето за весной....
Даже если постареем, вместе,
И костей услышим перезвон -
Нам песок с тобой не помешает,
Тот, что будет сыпаться с плеча...
День последний лета улетает -
Но ему я не отдам тебя!   27/08/2014
** дикаон (иврит) - депрессия