Желание

Максим Черников
Затягивает будничная гнусь
В свой омут бытовых проблем банальный...
Уехать бы куда-нибудь мне в Гусь...
В какой-нибудь уехать Гусь Хрустальный...
 
Уехать, чтоб найти там древний клад -
Красавицу, не жаждущую злата;
Мы жили б всё равно среди услад
Как никому не снилось - с ней богато...
 
Иль Мышкин... Иль какой-нибудь Торжок...
Иль Муром пусть, где Русью ещё пахнет...
От мест, где дзюдоист, полу-божок
Над Сирией, забыв Россию, чахнет!
 
Где "Майбахам" Газпромовским, "Порше"
Не выдержать тест-драйв среди колдобин...
Где нелюбовь к ворам в своей душе
Несут младенцам женщины в утробе...
 
Где, к стати, нет словечек типа "драйв",
А есть - бухнуть, но только лишь не "дринкать"...
Где можно отыскать - вот был бы кайф -
Утёсова и Зыкиной пластинки!
 
Но не уеду! - Слишком метастаз
Уже в моей душе столичных много...
Но я молюсь! Молюсь за всех за вас,
Места родные, русские, пред Богом!
 
14. 01. 2016.