Жизнь с окрасом зебры

Эвена Федан
В жизни просто не бывает по-другому:
Забирая, непременно отдаешь.
И когда по краю пропасти идешь,
То обычно не совсем готов к такому.

За улыбками последуют циклоны,
За закатами - рассветов новизна,
За весельем шумным - глушь и тишина,
А за спусками, как ни крути, - подъемы.

Лишь попробовав, узнаешь, где же правда,
И ошибки образуют частокол.
Потерпеть всего секундочку укол, -
И уже в сомненьях мучиться не надо.

Счастье - гордая и вольная Жар-птица:
Не поймать ее вовеки никому.
Прилетит она нежданно лишь к тому,
Кто клеймить ее насильно не стремится.

Все запреты - как гипнозом по сознанью.
Все эмоции - гормонами в крови.
Все, что чуждо, - под печатью "C'est la vie"
Без особо уделенного вниманья.

Где достать на полосатый рейс билеты?
Да и есть ли на него своя цена?
Ведь у каждого судьба своя. Одна.
Только разного достоинства монеты.

(14/01/16)