***

Костя Мищенко
утро раннее кто дёрнул за сапог  и тянет меня с печи
бабка дай ещё чуток посплю вить я с ночи а та  стянула   сапоги
мол иди ступай воды в избу  бочку натаскай  и дровишек поколи 
и скотину напои  -а головушка та болит  всю ночь кутили банку спирта все допили
и на облезлых  крыльях с гармоникой  старой не помню  как добрался до печи
а в горле ком душа кричит да вот бабка все  неугомонная орет
ну ладно ладно всё иду а куда делись сапоги да их дед на базар унес
а ты ступай в колхоз  паши чем  валятся на печи тебе пора уж бабу и давай меня лечить
ладно ладно не ори пойду принесу воды и пришлось идти
 босым  помочь старушки надо поднести воды
у  оврага ручеёк  журчит вода холодная бьет ключом
набрал в ладони  протёр глаза  попил водицы  не- спеша набрал водицы два ведра
и по тропки едва дыша  кой как поднялся 
с коромыслом и два  вёдра чуть не пролил да ещё собаки брешут как назло
и тут я взвыл  аж свет померк   и  тут запели  петухи  куры закудахтали гуси за крякали а коза в навоз рогами
и собаки все в кусты  ...