Зачем поэту понимание?

Оскар Хуторянский
Зачем поэту понимание
Тех чувств, тех строк, что написал.
И не достаточно внимание
Дежурных, вежливых похвал?

Он смысл вложил и эти строки
Кто на Эзопа языке,
А кто прямым и чётким слогом
Сказал, что думаем мы все. 

Сказать сложнее, чем подумать,
Ещё сложнее написать -
Крамольных мыслей знать не будут,
Напишешь - и не убежать.

Рискуя всем, что он имеет
И жизнь свою отдав перу,
Ждёт понимания с томлением,
Хоть и опасно то ему.

О. К.
Jan. 14, 2016