Что же вы, люди, что же вы?!

Роман Исхаков
Что же вы, люди, что же вы,
С красной, натёртой кожею,
В душу бесщадно лезете?
Мыслью о счастье грезите?

Где же вы, люди, где же вы,
В этой Вселенной не жили?!
Били в печальный колокол,
Тело тащили волоком.

Кто же вы, люди? Кто же вы?
Тайной хранимы, Божьею.
Мчитесь по кругу бешено,
В жизни со смертью смешанной.