Вскользь в темноту

Алексей Ядренников
Ничего
никому
никогда
ни за что
не хочу
не отдам
не приму
всем на зло.
отчего
почему
всё равно
всё потом
как же так
всё пустяк
всё вверх дном.
тихий дом
тихий том
тихий час
тихий вальс
тихий шелест страниц
тихий блеск из глазниц
нет границ
как у птиц.
не понять
не простить
всё забыть
умереть
и остыть
потерять
и разбить
заметать
заметаться
закидать
и закрыть
и за дверью остаться
хлопнуть - хлоп
навсегда
темнота
к богу -
к дьяволу
вверх
или вниз
как узнать
не понять.
Вновь терять.
Никому
никогда
не отдам
не продам
заберу
сохраню
навсегда
для себя.
для тебя.