Вот и Небо вернулось

Любовь Кравцова
                "И неживого небосвода всегда смеющийся хрусталь!"
                О.Мандельштам. "Камень.2."

Вот и Небо вернулось!
Солнце нам улыбнулось!
Растянул детка  губы.
Все молочные зубы
удалил врач хороший,
обезболив порошей.

Вот и Небо вернулось!
К сыну-Солнцу нагнулось.
Солнце с носиком-пипкой
и застывшей улыбкой
няне-Ночи над зыбкой
корчит каверзно рожи.
Спит под звёздной накидкой
Месяц юный, пригожий.

         14 января 2016 г.