И чужого от борта, почти босого

Юрий Баштанник
В коридор смотрели светом стены,
коридорные стены снежной белизны,
белила стирались о перила стен,
втирались лица в поцарапанный свет...

И те слова, что включают ключом-
разгадка одна: фронтальный отзвук мук...
Надо вдеться вдохновенным- иным,
Иным- это иней накрахмаленный,
чем-то одухотворяющий раздетый кий...

И чужого от борта, почти босого
в лузу прогнивших гнезд
вгоняет иногда человек себя иного,
Иным зовется, побелевший от времени,
ставшим близким, серый глаз, как помет...

Мы иными хотим быть всегда;-
На ходу раздевались, одеваться было некогда,
И, если это плохо, тогда зачем слова
Пойми меня немого...Живая голова...

1987год.