Ледяной рай

Колмаков Александр
Я слышал, люди говорят,
Зима себе построит город.
И церковь, где у алтаря,
Не лики, образа, а горы.

Своей слепящей белизной,
Они всех радуют, конечно.
В рай не пропустят ледяной
Того, кто, хоть немного, грешный.

Там нет жары, там снегопад,
И души радует прохлада.
Там необычный, снежный сад,
И нет нигде такого сада.

И проявляя интерес,
Я часто спрашивал о чуде:
- Наверно, там Христос воскрес,
Он там живёт, ведь правда, люди?

Мне отвечали: - Сам поймёшь,
Куда тебе стремиться надо.
Рай ледяной, он тем хорош,
Что далеко до пекла ада.

Я верил, верю и сейчас,
Возможно, он придуман мною?
Я видел, очень много раз,
Алтарь, слепящий белизною.

Я видел просвещённый Дух,
Который мне намного ближе.
У алтаря я упаду,
И бездыханен, обездвижен.

Ты душу принимай мою,
Бодрящий холод ей приятен.
Я знаю, в ледяном раю,
Не может быть чернильных пятен.

Кому-то нужен рай иной,
Где совершён грех первородный.
А мне, лишь только ледяной -
От искушения свободный.



     *    *    *