Старым назвал его род наш людской...

Людмила Дейнега 2
Капали слёзы дождя на стекло,
Чуть притупив сознание…
Это год Новый стучался в окно,
Мне назначая свиданье.

По старому стилю начал идти,
Снег посылал две недели…
Было ему непонятно в пути,
Куда все морозы дели?

Ах, как обидно… он Новый, он свой…
Может быть, преданный стилю…
Старым назвал его род наш людской,
Чтобы его не забыли…

Здесь он блистает, как тысячи свеч,
Слёзы тоски бьют  по окнам…
Горькие капли надеясь сберечь,
Смотрит пугливо на стёкла.

Этот  год Новый нам дождик принёс,
Будто весенний, с ухмылкой…
Старым зовут… это давний вопрос…
Но от зонтов пахнет  дымкой…

Плачут капели сейчас по стеклу –
Нового года причуды…
Снег или дождь? Я никак не пойму…
Впрочем, пойду мыть посуду…

Главное то, что он здесь, наяву,
Слёзы пролил на планету…
За руку с ним я зимою пройду…
Жизнь благодарна за это.

Лишь бы царила одна благодать…
Мирное небо повсюду…
Старый год Новый сумел не предать,
Бог даровал счастье люду…

                14.01.16