Мой край

Юраш Док 2
Язык цветов родился на востоке,
Юг говорит на языке любви.
А запад - это менеджмент и смокинг,
И бизнес,бизнес,бизнес,черт возьми!

Мне северные по душе широты,
Пусть сдержан и размерен их язык.
Народ здесь и потертый и упертый,
Уж если скажет,то не чик-чирик.

Гармония души,природы,слова,
Величие и мудрость стариков.
Попав сюда,сам будешь зачарован
Кипеньем животворных родников.

Суровый край,священная твердыня,
Где сполохов невиданный узор,
Бурлит там своенравная стремнина,
И вековой глядит угрюмо бор.

Земля славян,кров отчий,ширь родная,
Немеряна печаль в твоей судьбе,
Что будто бы снежинка ледяная
Растает,став предтечею побед!

               14.01.2016