Секрет

Татьяна Ионина 3
               


Каждый живет по уму своему
Жаль, понять, не каждому дано,
Люби, цени и радуйся всему -
Теплое солнце для всех нас одно!

В своих несчастьях не вини других,
Своим умом посуди и раскинь,
Власти, активов бы дорогих,
А тут на бедности  сошелся клин

Богатство ведь  нуждается в уме
Без ума – любая вещь ничто,   
С большим умом найдутся и в тюрьме,
Все понимая, почему,  за что?

Способен сколько ты переварить,
И, ровно столько ты имеешь.
«Не везет» -  не стоит говорить -
Иначе не хочешь, не  умеешь.

С лихвою платим за свои ошибки,
Своего достойны окруженья.
 Без унынья посмотри  с улыбкой -
 мир - уму прямое  отраженье.

Желанья большие,  возможности нет -
Мозгов не хватает?  В этом секрет?