26 декабря 2012 г

Анастасия Сергеевна Кузнецова
Я слышу крик сквозь пустоту:
"Ату ее! Ату! Ату!"
"За что? За что?" - стучит в висках,
Меня охватывает страх.

Колени в кровь, и холод бьет.
Мне дверь никто не отопрет.
Одна, одна среди зверей,
И ветви хлещут все сильней.

Застывший пруд, спасенья нет,
Скольжу, шепчу какой-то бред,
И трещины ползут, как спрут.
Я ощущаю бег минут.

Почти дошла. Кошмарный день.
На берегу маячит тень.
Ты? Ты! Стоишь, как неживой..
И руки держишь за спиной.

Гляжу с мольбой, тяну ладонь..
В глазах твоих прочту: "Не тронь",
Ногой добью проклятый лед.
Я утону.. и все пройдет.