И вновь с занесённым мечом

Татьяна Спринг
И вновь с занесённым мечом
надо мной стоишь ты опять.
Я тщётно пытаюсь увидеть хоть взгляд или званье,
но вгзляд мне не встретить, а званье потеряно было
иль не было обретено.
Я тщётно пытаюсь переиграть...
словить этот миг и заставить его
по другому кругу бежать...
Но меч занесён, беспощаден
и глуп... такая уж вышла игра...

И мысль в голове даёт мне мгновенье:
и ...
я тихо молю о забвении,
чтоб мог только бог меня взять.

Чтоб все эти толпы людей и сомнений
забыли, что когда-то есть я
чтоб меч твой в руке убивал уже не меня.

...
Всего лишь слова...
которые ты произносишь,
пытаясь смотреть туда, где есть как будто бы я
- на мгновенье мне показалось, что не смогу пережить
как меч они режут меня...

А я лишь молю о забвеньи,
чтоб бог смог вывести меня из огня.

Твой взгляд не становится мягче,
да и я давно уж приняла бой.
Мне нужно всего лишь остаться...
тебе всего лишь пойти вслед за мной...

© t.spring июль 2014