Весь мир воздушный шар?

Гаджиев Тимур
Весь мир воздушный шар. Изящество покрову
Свершенья придают, и чувств водоворот.
Но взгляд направь, сквозь корку, на основу -
Всё их начало и фундамент - кислород.
Болезнь во всём, успел что повстречать я,
Иль только лишь в системе восприятья?