Мне дивный мир открылся звёзд

Лариса Савенкова
Мне дивный мир открылся звёзд
И в вечность он меня унёс.
Там так легко, светло, уютно.
Комфортно и проблем там нет...
Но нет там и земной любви.
Теперь оттуда посмотри
На эту Землю, где такая красота.
Где есть цветы и есть цвета.
Где лето есть и есть весна.
Где снег искрится под ногами
И сказка – осень золотая!
Здесь птицы разные поют,
Ручьи бегут, сады цветут...
Ведь эта дивная планета
Была соткана из любви.
Она с любовию рождалась,
Она Любовью называлась
И для любви предназначалась.
А  что мы видим на Земле?
Другие чувства появились
И очень сильно укрепились.
И правят уж людьми они...
В любви рождённый человек,
Торопится прожить свой век.
Такой он груз за жизнь сбирает,
С таким трудом его несёт.
А груз с годами всё растёт.
Вот только грузный человек не расцветает.
А этот груз всё больше угнетает.
И в мыслях человек уж не летает.
А тает, тает... и  смерть к себе зовёт.
А та уж рядышком  - стоит и ждёт.
Она готова. И придёт, и заберёт...
Больное тело, дух больной,
Душа там где-то потерялась...
А ведь когда-то наслаждалась
Она мечтами и любовью!
И знала, что воскреснет вновь
Душа, и дух, и тело, и любовь!
Но что-то там в программе изменилось
И жизни-сказки у нее не получилось.
Она попала в разные ловушки
И вот уж правда бытия...
Но, правда ли? А может всё иначе?!
И надо ставить верные задачи
И мудро их решать!
А это всё несложно, если знать
Законы разума, законы бытия.
Так к знаниям вперёд, друзья!