Тоска по Москве

Ольга Лещинска
Седое солнце в голове,
А голова совсем чумная.
Я так скучаю по Москве,
Как ошалелая, больная.

Пусть моря нет в Москве - пускай!
Милей тропинки мне, бульвары.
Осенний вечер, ты сыграй
Мне на оранжевой гитаре.

Я так хочу тебя любить -
Всю, всю, с изъянами и болью.
В душе нельзя похоронить
Всё, освящённое любовью.

Не потому ли мне светло,
Что из огня ты поднималась?
Враги не выгнали метлой
Тебя, и ты собой осталась.

А здесь сгорел не старый дом,
А город греческий, старинный.
Погиб он в пепле целиком,
Как василёк на поле минном.

И даже воздух здесь такой,
Что давит сердце, словно камнем.
Я так хочу скорей домой
Хоть ночью или утром ранним.

Москва, весёлые стихи
Пролей из сердца, словно песню,
Ведь небеса твои легки,
Как не украденные лестью.

Новорождённым мотыльком
Хочу упасть в твои объятья,
Любить объятую костром,
Что из костра воздвигла счастье.