про хлам

Сергей Пряхин
Жизнь человека так смешна.
Ребенком, поднимая носик,
Воздушный шарик как слона,
Мы, дуя в воздух, переносим.

Потом в машинку нагрузив
Порой ненужные игрушки,
Жужжим, бибикаем, гудим,
Чтоб расступились все зверюшки.

Кепь набекрень, а в ранец-кейс
Сложив тетрадки спозаранку,
Идем как дождик, долгий день,
Словно верблюжие подранки.

Сжигая юность, гоним в ночь,
Летим без зонтика в ненастье,
Но сохранить уже не прочь
Любимые предметы счастья.

И так стремимся преуспеть,
Впрягаясь все в тягучей гонке,
Что сбросить забываем треть
Из вздутой от загрузки конки.

Путь разный, финиш всем один:
Не доползти до поворота.
И с болью в мышцах и в груди
Ругаться на себя охота.

Оставив старенький обоз,
А в нем: изогнутые гвозди,
Шурупов россыпь, гаек гроздь,
И чудо-рыбы чудо-кости,

Пропитанная краской кисть,
Не пара туфель, ткань на платье,
Мех полунорок полулис
И украшения запястья.

Свободный вздох осуществим,
Но часто на исходе силы...

Многозначительно молчим:
"Зачем мы это все тащили?"