Мудрецы

Ольга Заславская Шапиро
В кругу сидели мудрецы
И рассуждали,
Не зная жизни поворот -
Предполагали,
Не зная смерть свою в лицо -
Плели картины,
Лозу сплетали винограда
Паутиной.
За днями дни, огонь не гас
У них в камине,
Сменялись слуги,
Свинопасы, палантины...
Сменялись за окном
Весна и ... лето,
Лишь неизменны оставались
Части света.
Сидели  все, потупив взор,
И рассуждали...
Им стригли бороды
И мусор убирали,
Кормили хлебом, вдоволь,
Сыром,  овощами.
А мудрецы ...
Владели языками...
Они не знали, что вокруг без них
Творится,
Смотрели на огонь -
Чтоб помолиться...
А кто назвал мужей сих -
"Мудрецами" ?
Ведь если выйдут за порог -
Погибнут сами!
Не надо долго рассуждать о том,
Что будет!
Штаны не стоит протирать  -
Заплаты будут.
Движенье жизни ценно тем,
Что каждый вволю,
В пути накружится своём -
Дай только волю.
Тот мудр, кто тяжести познал
И лихолетья,
И головЫ не опускал
Под жгучей плетью.
Хвалу споём мы небесам -
Что не сидится,
Что можно петь и танцевать
И веселиться.
Сейчас - работа, а потом
Веселье вволю!
И каждый может вмиг исправить
Б-жью волю...
Хотя...нам, иногда, остановится -
Не помешает,
Чтобы в пути не сбиться,
Чтоб оглянуться: все ли дрУги
На дороге,
Ополоснуть и успокоить
Свои ноги...
Мы будем двигаться и
В такт Земли кружиться,
Но кто-то!!! за нас должен -
Помолиться!...         04-06/09/2014