чужой для всех

Алексей-Шут Ларионов
Я ненавижу и люблю.
я плыть старался по теченью.
на жизнь издалека смотрю,
незримым и безмолвным
привидением.
и, боль скрывая ото всех,
я слышал ложь. но видел
правду.
я не прощен за тяжкий грех,
но сути я его не знаю.
я проклят был, наверно, под
луной.
и быть чужим везде я
обречен на веки.
но что же ты молчишь, мой
дух слепой?
или забыл ты горечь злых
известий?
А боль моя мне не дает
покоя.
я так устал ее терпеть... мне
хочется кричать!
но я опять смолчу, в себе ее
опять закрою.
в горле жаркий ком мне
снова не дает дышать.
я так устал от боли и потерь..
мне так осточертели
поражения!
я больше не могу это терпеть.
я на седьмом кругу изведаю
страданий.