Январь

Яковлев Олег Викторович
Ну вот и старый год прошёл,
                В окно стучится новый.
Январь уже вступил в свои права.
И чтобы доказать, что он суровый.
Без злобы, насылает холода.

Он лёгким взмахом посоха рисует,
Из серебра на стёклах кружева.
Не зря, в свою пору Январь лютует.
Еще нас ждут, февральские ветра.

В морозный день на солнце всё искрится,
Покрыта словно жемчугом земля.
Но этим одеялом не укрыться
И не примерить жемчуг на себя.

Зато, Январь нам дарит чудо,
Как в детстве. Радость Рождества.
Скрепляет души, и сердца друг друга.
И дарит нам тепло, родного очага.
                14.01.2016г.



Картинка из интернета.